Тихановская попросила Макрона привлечь Путина к посредничеству в Белоруссии

Светлана Тихановская попросила Эммануэля Макрона побыть посредником в урегулировании политической обстановки в Белоруссии и привлечь к этому лидера Российской Федерации. Тихановская отметила, что считает Макрона одним из самых сильных президентов, поэтому именно он мог бы стать посредником.

В Подмосковье пьяный мужчина устроил стрельбу из окна дома

В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный стреляет из окна одного из многоэтажных домов, в Красногорске, из предмета, похожего на автоматическое оружие.

Госжилинспекция обработала 5,3 тыс. заявок от жителей Подмосковья за неделю

На прошлой неделе Госжилинспекция Московской области обработала 5,3 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Главред протестного Telegram-канала Nexta сообщил об уходе из проекта

Ранее в своем Twitter он написал, что с воскресенья больше не имеет никакого отношения к Nexta. Также Протасевич сообщил, что решение уйти было принято им самостоятельно и не является спонтанным. Вместе с тем он добавил, что с экранов «девайсов» уходит ненадолго.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве

Столичная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы и 34-летнего жителя Московской области. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Арестованный белорусский оппозиционер Знак прекращает голодовку

Максим Знак объявил голодовку в СИЗО 18 сентября после того, как ему предъявили обвинения по статье 361 Уголовного кодекса республики - за публичные призывы к захвату государственной власти. Максимальное наказание по данной статье - до пяти лет тюрьмы.

СК Белоруссии отказался возбуждать дело против Лукашенко

Белорусский оппозиционер требует завести дело о его похищении Губаревич направил в СК заявление о возбуждении в отношении Александра Лукашенко уголовного дела по статье о заговоре или иных действиях с целью захвата государственной власти, которые сопряжены с убийством либо повлекли смерти людей (ч. 3 ст. 357 УК РБ).